Deus Ex: Human Revolution обзор

Deus Ex: Human Revolution обзор

Предыстория Deus Ex: Human Revolution достойна оригинала — какой сюжет может быть извращённей, чем тот, где человек заменяет Бога?

Основа шутера от первого лица киберпанк-стиля Deus Ex – не ультрамощное оружие, сверхспособности и прочий экшен-фарш, акцент сделан скорее на увлекательный детективный сюжет.

Deus Ex: Human Revolution обзор2027 год. Некий Адам Дженсен — забавный парнишка говорит смешным голосом и носит плащ. Он должен был умереть из-за своей работы, если бы не эксперименты руководства и секретных организаций.

Главный герой работал начальником службы безопасности в компании Sarif Industries, специализирующейся на создании механических усовершенствований тела человека.

Во время одного теракта, направленного против его компании, Адам чуть не погиб, и руководство решило починить его, заодно опробовав собственные продукты.

Спасая жизнь, Дженсену встроили две механические руки, соединенные внутри груди металлической основой, и снарядили выдвижными солнцезащитными очками, которые защищают глазные протезы от газа, взрывов, огня, и пуль, а также наградили прочими различными имплантантами.

По сценарию Адам потерял только левую руку, некоторое органы, а также повредил мозг. Компания всё же заменила ему заодно и обе руки, обе ноги, оба глаза, а ушные протезы просто необходимы для усиления восприятия. Естественно специалисты существенно покопались в голове героя и поменяли его мировоззрение. Понимая, что его использовали, Адам, естественно, будет сопротивляться уготовленной ему судьбе.

Deus Ex: Human Revolution обзорМир в Deus Ex: Human Revolution не охвачен эпидемией в стиле «обители зла» и по опустевшим улицам не бродят зомби-мутанты, суть скорее в главном герое – его организм может отторгнуть имплантанты, Адам зависим от дорогих лекарств. Несмотря на это, он всё же является сверхчеловеком — прыгает с небоскрёбов, поражает противника ударной волной, становится невидимым и сканирует всё на 50 метров.

Чтобы активировать сверхспособности их нужно будет прокачивать по ходу игры, закупая имплантанты и другие элементы. К примеру, можно купить очки умения и распределить их на необходимые способности Адаму. Имплантанты поделены согласно соответствующим частям тела: спина, торс, руки, ноги, глаза, голова.

Чтобы игроку было удобней заглядывать за угол или наблюдать процесс диалога с хорошего ракурса, камера будет переключаться на вид от третьего лица.

Прохождение Human Revolution доступно двумя способами:

– Стелс-стиль подойдёт больше игрокам, привыкшим думать тактически. Прохождение игры в этом стиле усовершенствует Адама, делая его более скрытным – он сможет видеть противников сквозь стены и становиться невидимым.

— Стиль боя будет приемлем игрокам, привыкшим убивать и кромсать всё на своём пути. Адам станет в итоге скорее похож на Рембо – эдакая машина смерти, а не разумный сверхспособный человек.

Deus Ex: Human Revolution сделана на движке от Tomb Raider: Underworld и действительно впечатляет. В офисе Sarif Industries можно заметить даже рекламные надписи, зайти в игровой компьютер и прочитать чью-то переписку – такими деталями разработчики подчеркнули превосходство графики Deus Ex: Human Revolution.

А главным достоинством Deus Ex: Human Revolution является большое сходство с реальным мироустройством — игра предлагает делать выбор:
Путь к цели в каждой миссии проложен по многообразию способов её достижения.
Например, можно использовать вентиляционную шахту – классический американский способ решения многих проблем — это универсальный путь в обход группы врагов либо закрытой двери.
Или пойти напролом, взорвав дверь.

Оставь свой отзыв